联系我们 | 网站地图 | English | www.kbl6666com科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙通知(12月12日)
博士后出站报告(12月9...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
金佰利菲律宾官网古生物所举办2019级迎新篮球赛
2019-12-05 | 编辑: | 【

  2019113014时,www.kbl6666com科学院金佰利菲律宾官网地质古生物研究所在金佰利菲律宾官网市秦淮区“门西球馆”举行了别开生面的迎新篮球友谊赛。本次比赛由金佰利菲律宾官网古生物所研究生会主办,特别邀请陈周庆老师担任裁判员。

  这是一场新老学生的联谊赛,旨在于促进新老学生之间的认识与交流,并丰富同学们科研之外的生活。球赛还未开始,球馆周围早已围满了“南古人”以及“路人”。在球场上,由硕士一年级以及博士一年级组成的新生队伍和其他年级组成的老生队伍早已整装待发。随着比赛哨声的吹响,球场上传来了阵阵加油呐喊声。  

  本场比赛首节,球员们正寻找状态,终于在两分钟后打破了得分荒,双方你来我往,比分不相上下;来到第二节,新生队火力激增,在五分钟时间内打了一波162的小高潮。半场战罢,双方比分来到了5342;第三节一上来,老生队犹如往年的NBA中的勇士队,立马提高防守强度,一方面是造成对手失误,老生队则快速反击得分;另一方面是干扰对方投篮,使其命中率降低。攻防两端的把控,加上强大的投射能力,老生队很容易的在第三节打出一波又一波进攻高潮,潮水般的进攻把之前挖下的大坑填平了;比赛末节,老生队各个大显风采,快攻、抢断、上篮、三分招招得手,带领老生队反超新生队。这是要逆袭的节奏?新生队怎甘示弱,新生队立马暂停重新布置战术,暂停回来,比赛继续,新生队发挥稳定,加之老生队犯规加罚,逐渐缩小分差,但是由于老生队延续了三节的进攻势头,比分最终定格在了89101,老生队获胜!

   生命在于运动,生命需要运动,运动是一切生命的源泉。相信此次迎新篮球赛不仅可以向金佰利菲律宾官网古生物所全体师生展现同学们积极向上的青春风采,同时也能增进大家的凝聚力和战斗力,培养大家的集体荣誉感,从而增进“南古人”的友谊,展示金佰利菲律宾官网古生物所团结、和谐、勇于拼搏的精神风采!场上球员一个个进取拼搏,一路奋勇表现了科研人员的运动风采,使这次的篮球赛格外绚丽多彩,生动,分外成功!

金佰利菲律宾官网古生物所举办2019级迎新篮球赛

球员们正在激烈地进行比赛

参加活动人员合影

参加活动人员合影






 
  相关新闻
Copyright 2009 www.kbl6666com科学院金佰利菲律宾官网地质古生物研究所
地址:金佰利菲律宾官网市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(www.kbl6666com南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号